• OTROS CURSOS RELACIONADOSHAGA CLICK PARA DESPLEGAR MÁS INFORMACIÓN

  • METODOLOGÍA Y OBJETIVOSHAGA CLICK PARA DESPLEGAR MÁS INFORMACIÓN

    Fundamentación:

    La gastronomía está en franco crecimiento por varias razones, como ser el gran incremento en el turismo, incremento en la alimentación fuera del hogar o la compra de comidas en formato delivery dada la situación que tanto mujeres y hombres trabajan y no tienen tiempo de cocinar, el incremento en servicios de gastronomía para eventos, fiestas, en cruceros, y el reconocimiento de la gastronomía como un pasatiempo o hobby de moda. Ya existen varias escuelas internacionales de gastronomía online, que se concentran en la demostración de técnicas para aplicación autónoma en el hogar, en cocinas profesionales y diversos entornos, haciendo el aprendizaje de técnicas culinarias a distancia una reconocida forma de capacitarse en el área.

    Objetivos generales:

    Brindar conocimientos acerca de la elaboración de una enorme variedad de platos internacionales a nivel profesional, de la aplicación de normas de sanidad en la alimentación, del manejo de técnicas de medidas y cantidades para aplicar los conocimientos como base para el desarrollo laboral en restaurantes, rotiserías, clubes, hoteles, fábricas, cantinas, cruceros o de forma independiente gestionando su propia empresa.

    Metodología:

    Curso no presencial, compuesto de materiales de aprendizaje audiovisuales montados en un aula virtual, que explican y describen bases conceptuales y demuestran procedimientos paso a paso relativos a técnicas inherentes a la disciplina. La demostración es detallada, en tiempo real, coadyuvando a la comprensión de dichos procedimientos. La experimentación y posterior repetición la puede realizar el participante en su entorno propio apoyándose en la exhaustiva demostración brindada en el curso.

    Apoyo de docentes y clases en vivo:

    Para potenciar la capacidad de adquisición de conocimientos, se incluye un sistema de consultas con docentes que responden las mismas de modo sincrónico en clases en vivo pre-programadas online. Dichas clases son a su vez grabadas y subidas al aula virtual para posterior consulta como parte del curso, que gracias a este elemento de la metodología permite dinamizar el contenido del mismo.

    Carga horaria equivalente: 300 horas.

    Evaluación

    La evaluación final consiste en un instrumento o prueba de múltiple opción, cuyo objetivo es valorar la adquisición de las bases conceptuales y procedimentales, las primeras referentes a conceptos, teorías, principios y aplicación de técnicas y las segundas referentes a los procesos a seguir para la concreción de tareas. Se valora, en resumen, los conocimientos adquiridos, más no las potenciales destrezas psicomotrices que pudiese construir el participante en su proceso autónomo de experimentación y repetición.

    Perfil de ingreso sugerido:

    Nivel educativo equivalente a primaria completa

  • PROGRAMA y CONTENIDOHAGA CLICK PARA DESPLEGAR MÁS INFORMACIÓN

    MÓDULO 1 – CARNES 1

    • Vocabulario
    • Seguridad y sanidad
    • Tablas y equivalencias.
    • Técnicas de cocción de carnes
    • Corte de carnes entrecot
    • Corte de carnes entrecot al vino tinto
    • Corte de carnes lomo
    • Corte de carnes lomo a la pimienta
    • Corte de carnes vitel toné
    • Corte de carnes conejo a la vinagreta
    • Higiene y seguridad en el establecimiento gastronómico
    • Matambre relleno
    • Albóndigas de carne
    • Cordero
    • Champignons a la griega
    • Medallones de ternera
    • Sopa de calabaza
    • Medallones de carne a la pimienta
    • Lomo Wellington
    • Peceto relleno
    • Strogonoff de lomo
    • Carne mechada
    • Lengua en salsa de vino madera
    • Moussaka
    • Medallones de lomo en salsa cazadora

    MÓDULO 2 - CARNES 2

    • Carré de cerdo al oporto
    • Cordero a la ciruela
    • Costillar de ternera
    • Goulash
    • Jamon frito en chardonnay
    • Lomito de cordero con arroz cremoso y trufas
    • Lomo de novillo asado con verduras
    • Solomillo de ternera relleno
    • Costillas de cerdo a la ville roi
    • Vitel thoné
    • Solomillo de cerdo relleno en 3 carnes
    • Buñuelos de seso
    • Strogonoff de lomo
    • Cazuela de mondongo
    • Hígado con cebollas
    • Pastel de carne
    • Matambre a la leche
    • Relleno para empanadas
    • Hamburguesas
    • Buseca
    • Quiche loraine
    • Conejo relleno
    • Chuletas de cerdo

    MÓDULO 3 – AVES

    • Brochete de pollo
    • Cocq au vin
    • Muslo de pollo al verdeo
    • Pechuga al cottage
    • Pollo al papillote
    • Pollo con cilantro y nata
    • Pollo relleno a la provenzal
    • Pollo relleno envuelto en bacon
    • Presas a la dijonnaise
    • Suprema de pollo a la mostaza y miel
    • Supremas de pollo cordon blue
    • Supremas rellenas al roquefort
    • Pollo al wok
    • Popiette de pollo
    • Deshuesado de pollo
    • Pollo arrollado
    • Supremas de ave rellenas
    • Codornices en hojas de acelga

    MÓDULO 4 – CALDOS Y FONDOS Y CORTE DE VERDURAS Y FRUTAS

    • Caldos y fondos - Fondo de ave claro
    • Caldos y fondos - Fumete de camarones
    • Caldos y fondos - Fondo de ave oscuro
    • Caldos y fondos - Proceso de clarificación
    • Caldos y fondos - Pulpa de camarón sobre endibias con veloute y ciboulette
    • Caldos y fondos - Cazuela de lentejas
    • Técnicas de Caldos, sopas y salsas
    • Cortes de cebolla
    • Cortes de pimientos o morrones
    • Cortes de zanahorias
    • Cortes de papas
    • Cortes de tomates
    • Cortes de hojas
    • Corte con nabos
    • Corte con berenjenas
    • Corte con limones
    • Corte con naranjas
    • Corte con manzanas
    • Corte pingüino
    • Corte tipo palmera
    • Corte de ananá o piña
    • Corte de zapallo

    MÓDULO 5 – PASTAS Y SALSAS

    • Masa cocida básica I
    • Relleno sorrentinos
    • Masa cocida básica II
    • Masa cocida básica III
    • Relleno para ravioles
    • Armado de raviolones
    • Gnocchis
    • Salsa de tomates
    • Salsa bolognesa
    • Salsa de albahaca
    • Salsa roux
    • Ravioles
    • Capelletis y capelletones
    • Tallarines
    • Tallarines negros con salsa de salmón
    • Masa para sorrentinos
    • Gnocchi de papa
    • Panqueques para canelones y lasagnas
    • Salsa de berenjenas
    • Salsa caruso
    • Salsa de zapallitos
    • Salsa pesto
    • Salsa de cuatro quesos
    • Salsa con gambas
    • Huevos pochet en salsa de vino tinto
    • Pan de salmón con sésamo
    • Gnocchis rellenos
    • Spagettini

    MÓDULO 6 – ENTRADAS, HUEVOS, PATÉS Y QUESOS

    • Milanesas de muzzarella
    • Carpaccio
    • Ceviche
    • Riñones al cognac
    • Blinis de limon con mouse de salmón
    • Aceite verde
    • Aceite de pimenton
    • Aceite de remolacha
    • Arrollado primavera
    • Gaspacho
    • Arroz negro
    • Tournedos montagnardel
    • Arroz con jamón y huevo
    • Huevos a la poele
    • Huevos en cocotte a la crema
    • Huevos gagnaire
    • Huevos meyerbeer
    • Huevos mistral
    • Huevos mollet
    • Huevos poche
    • Identificación del estado de un huevo
    • Omelette a la normande
    • Omelette a las finas hierbas
    • Paté de higado de pollo
    • Paté de campo
    • Terrina de jamon y queso
    • Canasta de queso
    • Tabla mixta de quesos y fiambres
    • Kourambiedes
    • Bebidas, Servicio de sala

    MÓDULO 7 – ENSALADAS, VEGETALES Y DECORACIONES

    • Berenjenas a la napolitana
    • Bocaditos caprese envueltos en berenjena
    • Brócoli y coliflor gratinados
    • Ensalada bagatelle
    • Ensalada de palta y camarones
    • Ensalada de tomates cherry croutons y queso mozzarella
    • Ensalada waldorf
    • Espárragos al queso
    • Espinacas con salsa de requesón y sésamo
    • Mousse de berenjena
    • Quiche de queso y zucchini
    • Ratatouille
    • Arrollado de espinaca
    • Fritata de esparragos y champignons
    • Morrones (pimientos) rellenos de arroz y gorgonzola
    • Sopa fría de berros
    • Ensalada caprese
    • Ensalada verde
    • Ensalada francesa
    • Crêpes de verdura
    • Virutas de berenjena
    • Hojas de albahaca fritas
    • Virutas de puerro
    • Spaghetti crocante
    • Chips de boniato o batata
    • Decoraciones con chocolate
    • Decoraciones con hilos de caramelo
    • Decoraciones con melaza de soja
    • Decoraciones con galletas
    • Entremeses y guarniciones
    • Aderezos y Ensaladas

    MÓDULO 8 – PESCADOS Y FRUTOS DE MAR

    • Abadejo ahumado con huevos y espinaca
    • Bifes de pejerrey
    • Dorada a la vinagreta de anchoas
    • Lenguado a la cava
    • Lenguado con salsa de sabayón de limon
    • Lubina al horno
    • Medallones de atún con salsa de mango y pimientos
    • Róbalo relleno con langostinos
    • Vieiras con ajo y cilantro
    • Pescado a la marinera
    • Pescado a la milanesa
    • Salmón a la plancha
    • Salmón con salsa de soja
    • Pate de salmón
    • Croquetas de pescado
    • Albóndigas de pescado
    • Cazuela de mariscos
    • Zarzuela
    • Calamares rellenos

    MÓDULO 9 – COCINA INTERNACIONAL /SUSHI, COCINA JAPONESA Y MEXICANA

    • Comida japonesa - maki sushi de verdura
    • Comida japonesa - maki sushi de salmón
    • Comida japonesa - hoso maki
    • Comida japonesa - chawan mushi
    • Comida japonesa - tsukemono de pepino
    • Comida japonesa - yakimeshi
    • Comida japonesa - ensalada de calamar
    • Comida japonesa - misashiru
    • Comida japonesa - niku yagaimo
    • Comida japonesa - kare raizu
    • Comida japonesa - soba
    • Comida mexicana - ingredientes utilizados en la comida mexicana
    • Comida mexicana - tortilla de harina de trigo
    • Comida mexicana - crêpes básicos al estilo mexicano
    • Comida mexicana - cortes de verduras y carne para el salteado
    • Comida mexicana - cocción de carne de ave al horno
    • Comida mexicana - cocción de verduras y carne de res al wok
    • Comida mexicana - mole poblano
    • Comida mexicana - aguacate o paltas
    • Comida mexicana - fajita de crêpes o burritos
    • Comida mexicana - armado de las fajitas de crêpes o burritos con carne de cerdo
    • Ensalada de palta (aguacate) y jamón
  • LA INSTITUCIÓN Certificación ISO 29990HAGA CLICK PARA DESPLEGAR MÁS INFORMACIÓN

    1) ¿Quiénes somos?

    El Centro Nacional de Educación a Distancia, entidad afiliada a Escuelas IADE e Instituto ALDEY, se especializa en el desarrollo, producción y dictado de cursos de capacitación y formación a distancia. Su sede se encuentra en el centro de Montevideo, en la calle Mercedes 832, frente al Auditorio Nacional del Sodre Dra. Adela Reta.

    La metodología online de los cursos del Centro Nacional de Educación a Distancia permite un efectivo aprendizaje siendo una excelente opción para capacitarse en la comodidad de su hogar y desde cualquier parte del mundo.

    Desde donde Usted lo prefiera y a la hora que desee podrá tener acceso a una capacitación que le permitirá superarse personal y profesionalmente.

    2) ¿El Instituto es reconocido?

    El Centro Nacional de Educación a Distancia está afiliado a Escuelas IADE e Instituto ALDEY, quienes llevan más de 50 años de experiencia en capacitación y formación profesional. Gracias a los cursos que se imparten, miles de personas en el país y el exterior se han capacitado y se desempeñan en una variedad de profesiones y oficios.

    3) Certificación Internacional UNIT – ISO 29990 - Servicios de Aprendizaje para la Educación y la formación no formal.

    El Centro Nacional de Educación a Distancia es la primera institución de Educación y Capacitación a Distancia de América cuyo sistema de gestión de servicios de aprendizaje está certificado por norma UNIT/ISO 29990 - 2010.

    Con el objetivo de alcanzar la certificación internacional que reconoce la calidad como proveedor de servicios de aprendizaje, el Centro Nacional de Educación a Distancia se ha sometido a un exhaustivo proceso de mejora basado en la norma ISO 29990:2010, norma que especifica los requisitos que deben tener los Proveedores de Servicios de Aprendizaje (PSA) en la educación y formación no formal para ofrecer un servicio de calidad reconocido internacionalmente.

    Ventajas de la certificación ISO 29990 para los Estudiantes

    - Reconocimiento internacional de la Institución

    - Brinda confiabilidad a los programas educativos

    - Asegura los recursos adecuados para un correcto aprendizaje, incluyendo instructores, procesos de diseño y desarrollo de cursos, sistemas de evaluación y validación.

    Gracias a la adopción de la norma 29990, el Centro Nacional de Educación a Distancia garantiza una mejor calidad y eficacia en sus servicios de aprendizaje, lo que redunda en un mejor servicio al estudiante y asegura la calidad de sus programas de estudio. (Conocer más sobre la certificación: Clic Aquí )

    4) ¿Los estudiantes están satisfechos?

    Un gran número de nuestros estudiantes trabajan en el área ocupacional de los cursos en los que se matricularon. Ya sea mejorando el desempeño en su trabajo, consiguiendo un empleo, abriendo una pequeña empresa, etc.

    5) Nuestro servicio educativo

    El Centro Nacional de Educación a Distancia diseña, desarrolla, produce y controla todo el contenido didáctico de los cursos. El diseño de los cursos se realiza siguiendo procedimientos establecidos y aceptados de análisis ocupacional, recabando información del medio y de los referentes que influyen en la elaboración de programas de capacitación acordes a las necesidades del mercado, de los participantes potenciales y de la comunidad. En el desarrollo y producción participan profesores, instructores, camarógrafos, editores, diagramadores y especialistas en comunicación que trabajan con mucha dedicación para producir cursos de calidad. Debido a que el contenido de los cursos es desarrollado por el Instituto, los profesores pueden responder a las consultas rápidamente porque ellos mismos son parte del grupo de trabajo y conocen perfectamente los contenidos. El aprendizaje es más eficiente porque los contenidos están organizados apropiadamente y siguen una secuencia lógica especialmente desarrollada. El aprendizaje es online y se realiza a través de explicaciones y procedimientos en videos y/o textos y contenidos interactivos además de tutorías en vivo o por e-mail de nuestros experimentados docentes.

    6) ¿Qué características tiene nuestro sistema de educación a distancia?

    Es innovador:

    - Los contenidos se desarrollan en base a estudios e investigación sobre las necesidades del medio actual y la comunidad. - Se utilizan las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) como medio para la enseñanza y aprendizaje, herramientas tan necesarias en un mundo cada vez más globalizadoy tecnológico.

    Es eficaz y eficiente:

    - Porque logra los resultados de manera económica y rápida. La inversión es muy baja comparada con los resultados obtenidos. - Porque logra los resultados con eficacia ya que es sencillo adquirir los conocimientos y eldesarrollo de su aplicación posterior.

    Es profesional:

    - Contamos con un equipo docente experto, con amplia trayectoria, que participa en todo el proceso educativo, además con un grupo administrativo que acompaña y apoya en todomomento el proceso de capacitación y aprendizaje.

    Es flexible:

    - En términos de horarios, pues el mismo estudiante organiza su tiempo de estudio, pudiendo combinar el aprendizaje con otras actividades u obligaciones laborales, sociales o familiares. - En términos del lugar de aprendizaje, permite al participante decidir dónde y cómo estudiar. - En términos del inicio del curso, pudiéndolo comenzar cuando lo desee y en cualquier momento del año.

    Es variado:

    - Ofrecemos muchas oportunidades de capacitación y formación, es muy amplia la variedad de cursos que brindamos, permitiendo elegir el que más se ajusta a las necesidades y al niveleducacional.

    7) Aprendizaje online y tutorías.

    El aprendizaje es online y se realiza a través de explicaciones y procedimientos en videos y/o textos y otros contenidos interactivos. También el estudiante puede recibir tutorías en vivo o por e-mail de nuestros experimentados docentes y la amable atención de nuestros asesores educativos. En ciertos cursos, el estudiante también puede asistir a clases prácticas en los talleres y laboratorios de Escuelas IADE e Instituto ALDEY (Cursos de Gastronomía, Mecánica, Electrotecnia, Peluquería y Refrigeración y Aire acondicionado).

    ¿Cómo se estudia online?

    Estudiar vía online es muy sencillo. Con este sistema de enseñanza el estudiante accede al material de estudio, permitiendo que en el acto educativo se empleen nuevas técnicas y estrategias de aprendizaje centradas en el propio estudiante, fomentando así el autodidactismo y la autogestión, es decir, se trata de una educación flexible y auto dirigida. Es una modalidad de trabajo que requiere de un ejercicio individual, responsable y autónomo. Es decir que, el hecho de no estar obligado a asistir regularmente a clases, no implica que el estudio de un material o el contacto con el docente, estén ausentes. El aprendizaje online, se realiza a través de conceptos, explicaciones y procedimientos en videos y/o textos u otros contenidos con explicaciones y procedimientos paso a paso, complementando con el apoyo de los docentes que asisten al estudiante por correo electrónico o a través de clases en vivo.

    8) ¿Qué ventajas tiene nuestro sistema de educación a distancia?

    - Democratiza el acceso a la capacitación y la formación, porque llega a personas que por razones de actividad laboral, lugar de residencia, situación económica, edad o cualquier motivo personal no pueden o no quieren acceder a estudios presenciales.

    - El proceso de aprendizaje es flexible, ya que puede estudiar en su propio ambiente, en su casa, trabajo, entorno y puede comenzar a capacitarse en cualquier momento del año.

    - En los cursos de educación, empresariales, negocios, hotelería, marketing, etc., el alumno cuenta con tutorías y apoyo de profesionales en actividad y docentes.

    - En los videos demostrativos que se incluyen en cursos como belleza, mecánica, gastronomía, diseño, construcción, agro, electricidad, etc. los procedimientos se capturan con un enfoque muy cercano y con tomas especiales para ver detalles con claridad.

    - El alumno puede revisar y observar los procedimientos las veces que sea necesario.

    - Este sistema con videos de procedimientos genera la necesidad y la voluntad de practicar inmediatamente, motivante fundamental para tener éxito. El estudiante puede comenzar a practicar en su vehículo, refrigerador, climatizador, aparato electrónico, proyecto de construcción, instalación eléctrica o sanitaria, jardín o huerto, con familiares y amigos (área estética), en su empresa o empleo, en su cocina, etc.

    - Este es uno de los métodos más eficaces para aprender destrezas, habilidades y procedimientos. Lo utilizan miles de organizaciones y empresas.

    - Crecimos en la era de las nuevas tecnologías. Estamos acostumbrados a informarnos, divertirnos, entretenernos por televisión y por internet, por consiguiente el video es la forma más fácil y asimilable de aprender, lo que se transforma en una diversión y entretenimiento.

    9) ¿Cómo realizan los estudiantes los cursos del Centro Nacional de Educación a Distancia?

    Los cursos los realiza el estudiante de manera 100% online a través del aula virtual.

    10) ¿Qué es un aula virtual?

    El aula virtual es un sitio o plataforma web online que contiene las herramientas de aprendizaje y constituye el medio esencial para el desarrollo del curso. Por este motivo, se concibe como el recurso fundamental y necesario para que el estudiante pueda avanzar en sus estudios. Estas herramientas son: videos y/o textos y otros contenidos como autoevaluaciones y/o exámenes. El aula virtual y sus contenidos están alojados en un servidor protegido contra copia ilegal. Al aula virtual y a los cursos sólo se puede acceder mediante un usuario y clave.

    11) ¿Cómo es el aula virtual del Centro Nacional de Educación a Distancia?

    El Aula Virtual del Centro Nacional de Educación a Distancia funciona a través de una plataforma Moodle. Moodle es una plataforma de aprendizaje a distancia basada en software libre muy popular y sólida que cuenta con una importante y creciente base de usuarios. Las universidades más famosas usan Moodle como plataforma para sus cursos a distancia.

    12) ¿Qué beneficios ofrece el aula virtual?

    - El aula virtual está disponible en Internet las 24 horas del día, o sea que todos los contenidos están disponibles en cualquier momento.

    - El estudiante puede acceder al aula virtual desde cualquier computadora / tablet / smartphone y desde cualquier parte del mundo. Sólo necesita tener una conexión a Internet de mínimo 1 mega.

    - El aula virtual es un espacio reservado y exclusivo de los estudiantes. Estos pueden estudiar los contenidos, avanzando y retrocediendo una y otra vez, tanto como sea necesario.

    - ¿Qué encontrará el estudiante en el aula virtual del Centro Nacional de Educación a Distancia?

    Los módulos/unidades del curso en los cuales se inscribió. En estos módulos o unidades encontrará:

    - El objetivo del módulo o unidad.

    - Las actividades de aprendizaje de dicho módulo o unidad.

    Dependiendo del tipo de curso (oficios, técnicos, empresariales, educación, etc.), cada actividad de aprendizaje puede comprender ver un video o leer un texto, realizar un ejercicio, una autoevaluación, etc. Estas actividades varían de curso en curso. Haciendo clic en el nombre de la actividad se abrirá el contenido correspondiente. Cada unidad o módulo puede contener desde dos hasta decenas de actividades. Además, de forma periódica, se filman e incluyen nuevos videos y otros contenidos al aula virtual para actualizar los cursos o como parte de las clases en vivo grabadas previamente.

    ¿Cómo accede el estudiante al aula virtual?

    En www.cursos-on-line-distancia.com, el estudiante accede al aula virtual, en cualquier día y horario. A través de un usuario y una clave personal de acceso que le será otorgada, podrá visualizar las unidades o módulos del curso o cursos en las cuales se haya matriculado.

    ¿Durante cuánto tiempo puede acceder al aula virtual?

    Una vez brindados dichos datos de acceso, estos serán válidos durante 24 meses. Si terminado este período, el estudiante manifestara necesitar más tiempo, se evaluará la posibilidad de extender el acceso.

    13) Tutorías, consultas y clases en vivo, ¿cómo funcionan?

    El Centro Nacional de Educación a Distancia ha implementado, para la mayoría de sus cursos, un formidable y único sistema de tutorías online con docentes en vivo.Si usted tuviera consultas para hacerle al docente de su curso, debe ingresar al sitio de tutorías y completar el formulario de consultas. A partir de ese momento recibirá un e-mail con un link al canal de clases en vivo. Una vez que Usted ingresa a nuestro canal correspondiente a su curso, verá la fecha y hora de la próxima clase. En esa clase estará el docente en vivo, para responder las consultas de los estudiantes. Si usted no puede asistir a la clase en vivo, no se preocupe, ya que el video de la clase queda grabado en el canal correspondiente por un lapso de aproximadamente 48 hs.

    Cursos sin clases en vivo – ¿Cómo me responden las consultas?

    En los casos que no se hayan implementado clases en vivo, las consultas les serán respondidas via e-mail en un lapso de aproximadamente 72 horas hábiles. Estos cursos son Instalaciones Sanitarias, Soldadura, Joyería Artesanal y Carpintería en madera. Para realizar las consultas de estos cursos se debe ingresar también al sitio de tutorías y completar el formulario de consulta.

    14) Servicios al Estudiante

    Durante todo el proceso de aprendizaje el estudiante estará acompañado por todo nuestro equipo docente y no docente, quienes lo guiaran y resolverán sus inquietudes.

    Servicios administrativos del estudiante: Las consultas o solicitudes de naturaleza administrativa serán atendidas por el área de Servicios Administrativos del Estudiante.

    Departamento de Admisiones: Las consultas o solicitudes relativas a información de cursos e inscripción deberán dirigirse al área de Admisiones.

    15) ¿Cómo solicito y rindo el examen final? - ¿Cómo obtengo mi diploma?

    Una vez que hayan transcurrido un período mínimo de 4 meses desde su inscripción (9 meses para los cursos online de Secretariado Ejecutivo, Diplomados, Técnicos y de Analista) y que haya completado las actividades del mismo el estudiante puede solicitar que le habiliten el examen online. Luego de rendir el examen deberá completar un formulario donde certifica que fue el estudiante mismo quién rindió el examen y que tiene el nivel de estudios previos mínimo requerido tal cual se indica en el perfil de ingreso de su curso. Todo este proceso sirve para garantizar la credibilidad y el valor de su Diploma.

    16)¿Cómo rindo el examen online?

    1) El examen se habilita como un módulo más dentro del aula virtual.

    2) El examen es de múltiple opción de respuesta.

    3) Al día siguiente de rendir el examen se le notificará por e-mail si aprobó o no, en caso de fines de semana, la notificación se hará el lunes siguiente.

    4) En caso de aprobar el examen nos comunicaremos para coordinar el envío del diploma a través de Tiempost en un plazo no mayor de 30 días.

    17) Características del Diploma y su envío:

    1) El diploma posee un número único se encuentra en un acta general. Esto es para garantizar la validez del mismo.

    2) El Diploma está firmado por la autoridad competente de la Institución.

    Si no desea Certificado o Diploma:

    Si usted no desea certificarse, puede realizar el curso igualmente, pero siempre recomendamos que realice el examen final, ya que este es parte fundamental del curso, dado que constituye una invalorable herramienta para evaluar la adquisición de los conocimientos.

    Si tiene consultas adicionales, no dude en comunicarse al 2901 2241.

    Centro Nacional de Educación a Distancia, líder en capacitación y formación Online.

    Nota: La Institución se reserva el derecho de modificar duración, metodología y característica del servicio sin previo aviso

  • TESTIMONIOSHAGA CLICK PARA DESPLEGAR MÁS INFORMACIÓN

    Estoy feliz por haber optado por el curso de gastronomía, pues aprendí a cocinar y decorar y muchos detalles de higiene, preparación, presentación y conservación. Es un curso lleno de satisfacciones. Les felicito a todo el equipo de Aldey y del Centro Nacional de Educación a Distancia. Elevaré al Eterno dador de todo una plegaria por sus intenciones. Sin más, una alumna agradecida desde la distancia.
    Sor Imelda Arboleda Sánchez

Solicite más Información

 

Institución con Sistema de Gestión de Servicios de Aprendizaje para la Educación y la

formación no formal certificado por UNIT según la norma internacional ISO 29990-2010.

Todos los derechos reservados Centro Nacional de Educación a Distancia © | Mercedes 832 | 2901 2241 | Montevideo - Uruguay

POLÍTICA DE PRIVACIDAD