Curso de Repostería, Decoración y Panificación Artesanal

CURSO ONLINE para todo el País

Descubre el arte de la Repostería, Decoración y Panificación Artesanal con nuestro curso. Aprende a crear una amplia variedad de deliciosos productos, desde pasteles decorados hasta panes artesanales, mientras dominas las normas de higiene, el manejo de utensilios y las técnicas de medidas.

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Desarrolla tu pasión por la Repostería, Decoración y Panificación Artesanal con nuestro completo curso. Aprende a crear una amplia variedad de productos deliciosos mientras perfeccionas tus habilidades en decoración. Además, dominarás las normas de higiene, manejo de utensilios y técnicas de medidas.

Brindar conocimientos acerca de la elaboración de una variada gama de productos de pastelería, repostería y panificación artesanal, incluyendo decoración, incluyendo normas de sanidad en la alimentación y manejo de utensilios y equipamientos y técnicas de medidas y cantidades.

Módulo 1 – Pastelería Básica

  • Consideraciones sobre higiene y seguridad
  • Clase 1 Scones dulces y salados
  • Clase 2 Ojitos de buey
  • Dulce gelatinoso en masitas
  • Clase 3 Polvorones de vainilla y chocolate
  • Clase 4 Alfajores de maicena
  • Clase 5 Galletitas de vainilla y chocolate/ Baño de glasé fluido
  • Clase 6 Alfajores yo- yo
  • Clase 7 Masitas secas de corte
  • Clase 8 Masitas alemanas o de manga

Módulo 2 – Masas Batidas Livianas

  • Clase 1 Pionono relleno
  • Clase 2 Pionono de chocoloate
  • Clase 3 Plantillas
  • Clase 4 Cremitas al ron/ Coquitos de crema
  • Clase 5 Bizcochuelo espumoso
  • Clase 6 Torta damera de nuez y moka

Módulo 3 – Masas batidas pesadas

  • Clase 1 Cupcakes
  • Clase 2 Torta invertida de frutas
  • Clase 3 Merengues / Pavlovas
  • Clase 4 Tarta tatin / Crepes suzette
  • Clase 5 Torta arena
  • Clase 6 Torta de zanahoria
  • Tablas y equivalencias

Módulo 4 – Masas quebradas, tartas y frolas

  • Clase 1 Crema pastelera
  • Clase 2 Lemon pie
  • Clase 3 Torta frola
  • Clase 4 Tarta dos chocolates
  • Clase 5 Cheesecake con frutos rojos
  • Clase 6 Pastel de naranja

Módulo 5 – Postres Individuales

  • Clase 1 Selva negra
  • Clase 2 Brownies
  • Clase 3 Suspiros de chocolate
  • Clase 4 Massini de crema
  • Clase 5 Postre Chaja
  • Clase 6 Flanes
  • Clase 7 Volcan de chocolate
  • Clase 8 Crumble de manzanas
  • Clase 9 Macarones
  • Clase 10 Tiramisú

Módulo 6 – Masa de Hojaldre

  • Clase 1 Masa de hojaldre
  • Clase 2 Peras al vino tiento / Peras a la menta
  • Clase 3 Hojaldre confitero

Módulo 7 – La Levadura y su magia

  • Clase 1 Mantequillas
  • Clase 2 Pan dulce
  • Clase 3 Budin inglés

Módulo 8 – Postres para Agasajar

  • Clase 1 Torta sacher
  • Clase 2 Gateau de chocolate
  • Clase 3 Isla flotante
  • Clase 4 Marquese de chocolate
  • Clase 5 Torta Dobosch
  • Clase 6 Torta bombon de menta
  • Clase 7 Omelete Surprise

Módulo 9 – Decoración de tortas

  • Decoración de tortas con molde
  • Decoración por transferencia
  • TransferenciaLibro
  • Distintos puntos para decorar
  • Elaboración de flores
  • Decoración de canasta
  • Pasar dibujo a una torta
  • Decoración con jalea
  • Decoración de torta: Muñeca
  • Azucarillo
  • Mazapán

Módulo 10 – Decoración de tortas II

  • Flores en glasé
  • Terminación y decoración de las flores
  • Drapeados
  • Flores de pasta de goma

Módulo 11 – Panificación artesanal

  • Pancitos Saborizados
  • Masa de Hojaldre con levadura
  • Croissant
  • Stollen
  • Panes Cariocas

Módulo 12 – Panificación artesanal

  • Pan de Ciruela
  • Pan de maíz
  • Pan de banana
  • Pan de pita

Módulo 13 – Panificación artesanal

  • English Muffins
  • Raisin Muffins
  • Pan Blanco Americano (Industrial)
  • Panqueques Crepes
  • Panqueques Americanos
  • Torta Ángel
  • Masa Frola
  • Jalá Trenzado
  • Pan Águila

Módulo 14 – Canapés y Saladitos

  • Canapés con base de masa quebrada
  • Canapés con base de masa quebrada y Salsa Parmesana
  • Canapés de masa de hojaldre
  • Canapés con relleno de mejillones
  • Canapés con relleno de polloPágina
  • Canapés con relleno de salsa parmesana

Módulo 15 – Canapés y Saladitos

  • Hojaldrinas de jamón y hongos
  • Saladitos fríos.

Módulo 16 – Canapés y Saladitos

  • Manjar del cielo
  • Scones para saladitos y relleno
  • Saladitos Canapés
  • Saladitos con base de pionono

Módulo 17 – Pizzas

  • Calzone
  • Mini Focaccias
  • Pizza Agridulce
  • Pizza Parmesana
  • Pizzonda

Curso no presencial, compuesto de materiales de aprendizaje audiovisuales montados en un aula virtual, que explican y describen bases conceptuales y demuestran procedimientos paso a paso relativos a técnicas inherentes a la disciplina. La demostración es detallada, en tiempo real, coadyuvando a la comprensión de dichos procedimientos. La experimentación y posterior repetición la puede realizar el participante en su entorno propio apoyándose en la exhaustiva demostración brindada en el curso.

Para potenciar la capacidad de adquisición de conocimientos, se incluye un sistema de consultas con docentes. Estas consultas pueden ser respondidas a través de diversos medios como e-mail, teléfono, SMS, etc. También los docentes pueden optar por responder a través de clases grabadas o en vivo online que luego son subidas al aula virtual (estas clases en vivo son pre programadas en fechas específicas).

Carga horaria equivalente: 200 horas.

¡Obtener tu diploma es posible!

Nuestra misión es brindar capacitación accesible y de calidad a todo aquel que quiera progresar y obtener una profesión.

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La repostería y panificación artesanal están en franco crecimiento por varias razones, como ser el gran incremento en el turismo, incremento en la alimentación fuera del hogar o la compra de comidas en formato delivery dada la situación que tanto mujeres y hombres trabajan y no tienen tiempo de cocinar, el incremento en servicios de repostería y panadería artesanal para eventos, fiestas, en cruceros, y el reconocimiento de la repostería y panadería artesanal como un pasatiempo o hobby de moda. Ya existen varias escuelas internacionales de gastronomía online, que se concentran en la demostración de técnicas para aplicación autónoma en el hogar, en cocinas profesionales y diversos entornos, haciendo el aprendizaje de técnicas culinarias a distancia una reconocida forma de capacitarse en el área.

La evaluación final consiste en un instrumento o prueba de múltiple opción, cuyo objetivo es valorar la adquisición de las bases conceptuales y procedimentales, las primeras referentes a conceptos, teorías, principios y aplicación de técnicas y las segundas referentes a los procesos a seguir para la concreción de tareas. Se valora, en resumen, los conocimientos adquiridos, más no las potenciales destrezas psicomotrices que pudiese construir el participante en su proceso autónomo de experimentación y repetición.

Perfil de ingreso sugerido:

Nivel educativo equivalente a primaria completa

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La Institución

1) ¿Quiénes somos?

El Centro Nacional de Educación a Distancia, entidad afiliada a Instituto ALDEY, se especializa en el desarrollo, producción y dictado de cursos de capacitación y formación a distancia. Su sede se encuentra en el centro de Montevideo, en la calle Mercedes 832, frente al Auditorio Nacional del Sodre Dra. Adela Reta.

La metodología online de los cursos del Centro Nacional de Educación a Distancia permite un efectivo aprendizaje siendo una excelente opción para capacitarse en la comodidad de su hogar y desde cualquier parte del mundo.

Desde donde Usted lo prefiera y a la hora que desee podrá tener acceso a una capacitación que le permitirá superarse personal y profesionalmente.

2) ¿Cómo realizan los estudiantes los cursos del Centro Nacional de Educación a Distancia?

Los cursos los realiza el estudiante de manera 100% online a través del aula virtual.

3) ¿Qué es un aula virtual?

El aula virtual es un sitio o plataforma web online que contiene las herramientas de aprendizaje y constituye el medio esencial para el desarrollo del curso. Por este motivo, se concibe como el recurso fundamental y necesario para que el estudiante pueda avanzar en sus estudios. Estas herramientas son: videos y/o textos y otros contenidos como autoevaluaciones y/o exámenes. El aula virtual y sus contenidos están alojados en un servidor protegido contra copia ilegal. Al aula virtual y a los cursos sólo se puede acceder mediante un usuario y clave.

¿Qué encontrará el estudiante en el aula virtual del Centro Nacional de Educación a Distancia?

Los módulos/unidades del curso en los cuales se inscribió. En estos módulos o unidades encontrará las actividades de aprendizaje de dicho módulo o unidad.

4) Apoyo de docentes, tutorías, consultas y clases online ¿cómo funcionan?

El Centro Nacional de Educación a Distancia ha implementado, para muchos de sus cursos, un formidable sistema de clases online con docentes especializados. Existe la posibilidad de asistir a las clases cuando son en vivo o también, en caso de ser grabadas online o de no poder asistir a las que son en vivo, de dejar consultas previo a las clases en el chat o en formulario especialmente diseñado para que el docente las pueda considerar y responder desarrollando la respuesta en video, el cual se graba y se sube al curso correspondiente en el aula virtual. Esto permite que los estudiantes puedan ver la clase grabada de forma permanente.

5) Servicios al Estudiante

Durante todo el proceso de aprendizaje el estudiante estará acompañado por todo nuestro equipo docente y no docente, quienes lo guiaran y resolverán sus inquietudes.

Servicios administrativos del estudiante: Las consultas o solicitudes de naturaleza administrativa serán atendidas por el área de Servicios Administrativos del Estudiante.

Departamento de Admisiones: Las consultas o solicitudes relativas a información de cursos e inscripción deberán dirigirse al área de Admisiones.

6) ¿Cómo solicito y rindo el examen final? – ¿Cómo obtengo mi diploma?

Una vez que hayan transcurrido un período mínimo de 4 meses desde su inscripción y que haya completado las actividades del mismo el examen se habilitará en su curso.

7) ¿Cómo rindo el examen online?

  1. El examen se habilita como un módulo más dentro del aula virtual.
  2. El examen es de múltiple opción de respuesta. Se aprueba con el 65% de respuestas correctas.
  3. Luego de rendir el examen se le notificará por e-mail si aprobó o no, en caso de fines de semana, la notificación se hará el lunes siguiente.
  4. En caso de aprobar el examen nos comunicaremos para coordinar el envío del diploma en un plazo no mayor de 30 días.

8) Características del Diploma y su envío:

  1. El diploma posee un número único se encuentra en un acta general. Esto es para garantizar la validez del mismo.
  2. El Diploma puede ser impreso o digital y está firmado por la autoridad competente de la Institución. El impreso requiere el pago de un valor adicional.

Si no desea Certificado o Diploma:

Si usted no desea certificarse, puede realizar el curso igualmente, pero siempre recomendamos que realice el examen final, ya que este es parte fundamental del curso, dado que constituye una invalorable herramienta para evaluar la adquisición de los conocimientos.

Para los estudiantes inscriptos que deseen realizar consultas, sugerencias o reclamos la Institución brinda canales de comunicación directos (tel. 2903 22123), correo electrónico, info@información-cursos.com.

Centro Nacional de Educación a Distancia, líder en capacitación y formación Online.

Nota: La Institución se reserva el derecho de modificar duración, metodología y característica del servicio sin previo aviso