Curso de Repostería, Decoración y Panificación Artesanal

CURSO ONLINE para todo el País

Descubre el arte de la Repostería, Decoración y Panificación Artesanal con nuestro curso. Aprende a crear una amplia variedad de deliciosos productos, desde pasteles decorados hasta panes artesanales, mientras dominas las normas de higiene, el manejo de utensilios y las técnicas de medidas.

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Desarrolla tu pasión por la Repostería, Decoración y Panificación Artesanal con nuestro completo curso. Aprende a crear una amplia variedad de productos deliciosos mientras perfeccionas tus habilidades en decoración. Además, dominarás las normas de higiene, manejo de utensilios y técnicas de medidas.

Brindar conocimientos acerca de la elaboración de una variada gama de productos de pastelería, repostería y panificación artesanal, incluyendo decoración, incluyendo normas de sanidad en la alimentación y manejo de utensilios y equipamientos y técnicas de medidas y cantidades.

Módulo 1 – Pastelería Básica

  • Consideraciones sobre higiene y seguridad
  • Clase 1 Scones dulces y salados
  • Clase 2 Ojitos de buey
  • Dulce gelatinoso en masitas
  • Clase 3 Polvorones de vainilla y chocolate
  • Clase 4 Alfajores de maicena
  • Clase 5 Galletitas de vainilla y chocolate/ Baño de glasé fluido
  • Clase 6 Alfajores yo- yo
  • Clase 7 Masitas secas de corte
  • Clase 8 Masitas alemanas o de manga

Módulo 2 – Masas Batidas Livianas

  • Clase 1 Pionono relleno
  • Clase 2 Pionono de chocoloate
  • Clase 3 Plantillas
  • Clase 4 Cremitas al ron/ Coquitos de crema
  • Clase 5 Bizcochuelo espumoso
  • Clase 6 Torta damera de nuez y moka

Módulo 3 – Masas batidas pesadas

  • Clase 1 Cupcakes
  • Clase 2 Torta invertida de frutas
  • Clase 3 Merengues / Pavlovas
  • Clase 4 Tarta tatin / Crepes suzette
  • Clase 5 Torta arena
  • Clase 6 Torta de zanahoria
  • Tablas y equivalencias

Módulo 4 – Masas quebradas, tartas y frolas

  • Clase 1 Crema pastelera
  • Clase 2 Lemon pie
  • Clase 3 Torta frola
  • Clase 4 Tarta dos chocolates
  • Clase 5 Cheesecake con frutos rojos
  • Clase 6 Pastel de naranja

Módulo 5 – Postres Individuales

  • Clase 1 Selva negra
  • Clase 2 Brownies
  • Clase 3 Suspiros de chocolate
  • Clase 4 Massini de crema
  • Clase 5 Postre Chaja
  • Clase 6 Flanes
  • Clase 7 Volcan de chocolate
  • Clase 8 Crumble de manzanas
  • Clase 9 Macarones
  • Clase 10 Tiramisú

Módulo 6 – Masa de Hojaldre

  • Clase 1 Masa de hojaldre
  • Clase 2 Peras al vino tiento / Peras a la menta
  • Clase 3 Hojaldre confitero

Módulo 7 – La Levadura y su magia

  • Clase 1 Mantequillas
  • Clase 2 Pan dulce
  • Clase 3 Budin inglés

Módulo 8 – Postres para Agasajar

  • Clase 1 Torta sacher
  • Clase 2 Gateau de chocolate
  • Clase 3 Isla flotante
  • Clase 4 Marquese de chocolate
  • Clase 5 Torta Dobosch
  • Clase 6 Torta bombon de menta
  • Clase 7 Omelete Surprise

Módulo 9 – Decoración de tortas

  • Decoración de tortas con molde
  • Decoración por transferencia
  • TransferenciaLibro
  • Distintos puntos para decorar
  • Elaboración de flores
  • Decoración de canasta
  • Pasar dibujo a una torta
  • Decoración con jalea
  • Decoración de torta: Muñeca
  • Azucarillo
  • Mazapán

Módulo 10 – Decoración de tortas II

  • Flores en glasé
  • Terminación y decoración de las flores
  • Drapeados
  • Flores de pasta de goma

Módulo 11 – Panificación artesanal

  • Pancitos Saborizados
  • Masa de Hojaldre con levadura
  • Croissant
  • Stollen
  • Panes Cariocas

Módulo 12 – Panificación artesanal

  • Pan de Ciruela
  • Pan de maíz
  • Pan de banana
  • Pan de pita

Módulo 13 – Panificación artesanal

  • English Muffins
  • Raisin Muffins
  • Pan Blanco Americano (Industrial)
  • Panqueques Crepes
  • Panqueques Americanos
  • Torta Ángel
  • Masa Frola
  • Jalá Trenzado
  • Pan Águila

Módulo 14 – Canapés y Saladitos

  • Canapés con base de masa quebrada
  • Canapés con base de masa quebrada y Salsa Parmesana
  • Canapés de masa de hojaldre
  • Canapés con relleno de mejillones
  • Canapés con relleno de polloPágina
  • Canapés con relleno de salsa parmesana

Módulo 15 – Canapés y Saladitos

  • Hojaldrinas de jamón y hongos
  • Saladitos fríos.

Módulo 16 – Canapés y Saladitos

  • Manjar del cielo
  • Scones para saladitos y relleno
  • Saladitos Canapés
  • Saladitos con base de pionono

Módulo 17 – Pizzas

  • Calzone
  • Mini Focaccias
  • Pizza Agridulce
  • Pizza Parmesana
  • Pizzonda

Curso no presencial, compuesto de materiales de aprendizaje audiovisuales montados en un aula virtual, que explican y describen bases conceptuales y demuestran procedimientos paso a paso relativos a técnicas inherentes a la disciplina. La demostración es detallada, en tiempo real, coadyuvando a la comprensión de dichos procedimientos. La experimentación y posterior repetición la puede realizar el participante en su entorno propio apoyándose en la exhaustiva demostración brindada en el curso.

Para potenciar la capacidad de adquisición de conocimientos, se incluye un sistema de consultas con docentes. Estas consultas pueden ser respondidas a través de diversos medios como e-mail, teléfono, SMS, etc. También los docentes pueden optar por responder a través de clases grabadas o en vivo online que luego son subidas al aula virtual (estas clases en vivo son pre programadas en fechas específicas).

Carga horaria equivalente: 200 horas.

¡Obtener tu diploma es posible!

Nuestra misión es brindar capacitación accesible y de calidad a todo aquel que quiera progresar y obtener una profesión.

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La repostería y panificación artesanal están en franco crecimiento por varias razones, como ser el gran incremento en el turismo, incremento en la alimentación fuera del hogar o la compra de comidas en formato delivery dada la situación que tanto mujeres y hombres trabajan y no tienen tiempo de cocinar, el incremento en servicios de repostería y panadería artesanal para eventos, fiestas, en cruceros, y el reconocimiento de la repostería y panadería artesanal como un pasatiempo o hobby de moda. Ya existen varias escuelas internacionales de gastronomía online, que se concentran en la demostración de técnicas para aplicación autónoma en el hogar, en cocinas profesionales y diversos entornos, haciendo el aprendizaje de técnicas culinarias a distancia una reconocida forma de capacitarse en el área.

La evaluación final consiste en un instrumento o prueba de múltiple opción, cuyo objetivo es valorar la adquisición de las bases conceptuales y procedimentales, las primeras referentes a conceptos, teorías, principios y aplicación de técnicas y las segundas referentes a los procesos a seguir para la concreción de tareas. Se valora, en resumen, los conocimientos adquiridos, más no las potenciales destrezas psicomotrices que pudiese construir el participante en su proceso autónomo de experimentación y repetición.

Perfil de ingreso sugerido:

Nivel educativo equivalente a primaria completa

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