Curso de Decoración de Tortas

Deslumbra con tus creaciones culinarias con nuestro Curso de Decoración de Tortas. Aprende a diseñar una amplia variedad de decoraciones para tortas y pasteles de manera profesional. Combina tu creatividad y habilidad para sorprender a clientes, familiares y en cualquier entorno profesional.

4.7/5

Conviértete en un maestro de la Decoración de Tortas con nuestro curso. Aprende a crear decoraciones profesionales para tortas y pasteles, añadiendo tu toque creativo y deleitando a clientes y seres queridos. Perfecto para profesionales en gastronomía y repostería, así como para entusiastas que desean desarrollar sus habilidades.

Brindar conocimientos acerca de la realización de una variedad de decoraciones para tortas y pasteles de manera profesional, para aplicarlos en el desarrollo profesional, pudiendo adicionar la propia creatividad y habilidad para poder deleitar a clientes, familia y donde sea que se desempeñe profesionalmente. Este es un curso ideal para profesionales que trabajan en gastronomía, repostería o para los interesados en desarrollar estas habilidades.

MODULO 1

  • Procedimientos de higiene y seguridad en la elaboración de alimentos.
  • Decoración de tortas con molde.
  • Transferencias de figuras y placas.
  • Elaboración de flores.
  • Decoración con jalea.

MODULO 2

  • Procedimientos de higiene y seguridad en la elaboración de alimentos.
  • Decoración de torta muñeca.
  • Azucarillo.
  • Mazapán.
  • Decoración con animalillos de granja y árbol.

MODULO 3

  • Flores diversas para decoración (en glasé, laurel, azalea, petunia, violeta, rosas, varas, fantasía).

MODULO 4

  • Terminación de las flores.
  • Decoración con las flores.
  • Drapeado.
  • Drapeado en altura.
  • Flores de pasto de goma.

Curso no presencial, compuesto de materiales de aprendizaje audiovisuales montados en un aula virtual, que explican y describen bases conceptuales y demuestran procedimientos paso a paso relativos a técnicas inherentes a la disciplina. La demostración es detallada, en tiempo real, coadyuvando a la comprensión de dichos procedimientos. La experimentación y posterior repetición la puede realizar el participante en su entorno propio apoyándose en la exhaustiva demostración brindada en el curso.

Para potenciar la capacidad de adquisición de conocimientos, se incluye un sistema de consultas con docentes. Estas consultas pueden ser respondidas a través de diversos medios como e-mail, teléfono, SMS, etc. También los docentes pueden optar por responder a través de clases grabadas o en vivo online que luego son subidas al aula virtual (estas clases en vivo son pre programadas en fechas específicas).

Carga horaria equivalente: 64 horas.

¡Obtener tu diploma es posible!

Nuestra misión es brindar capacitación accesible y de calidad a todo aquel que quiera progresar y obtener una profesión.

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La decoración de tortas está en franco crecimiento debido al incremento de eventos que requieren de tortas finamente decoradas, como casamientos, comuniones, fiestas de 15, bar y bat mitzvas, eventos empresariales, cumpleaños y la creciente inclusión en la oferta gastronómica de restaurantes de tortas decoradas. Esta disciplina es un complemento necesario para todo repostero y pastelero y es considerada cada vez más como un pasatiempo muy procurado.

La evaluación final consiste en un instrumento o prueba de múltiple opción, cuyo objetivo es valorar la adquisición de las bases conceptuales y procedimentales, las primeras referentes a conceptos, teorías, principios y aplicación de técnicas y las segundas referentes a los procesos a seguir para la concreción de tareas. Se valora, en resumen, los conocimientos adquiridos, más no las potenciales destrezas psicomotrices que pudiese construir el participante en su proceso autónomo de experimentación y repetición.

Perfil de ingreso sugerido:

Nivel educativo equivalente a primaria completa

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