Curso de Elaboración de Conservas

CURSO ONLINE para todo el País

Aprende el arte de la Elaboración de Conservas con nuestro curso. Domina la creación de dulces, mermeladas, jaleas, verduras en escabeche, licores, aceites, vinagres y mucho más. Adquiere técnicas para garantizar la calidad, sabor y durabilidad, todo mientras te aseguras de cumplir con las normas de higiene alimentaria.

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Aprende a conservar el sabor y la frescura con nuestro Curso de Elaboración de Conservas. Adquiere conocimientos sobre la creación de dulces, mermeladas, jaleas, verduras en escabeche, licores, aceites, vinagres, desecados, abrillantados y ahumados, con técnicas que garantizan calidad, sabor, color y durabilidad. Cumple con las normas de sanidad alimentaria y conviértete en un experto en conservas.

Brindar conocimientos acerca de la elaboración de dulces, mermeladas, jaleas, verduras, escabeches, licores, aceites, vinagres, desecados, abrillantados y ahumados, incluyendo técnicas para lograr óptima calidad, sabor, color y conservación a lo largo del tiempo, teniendo en cuenta las normas de sanidad en la alimentación.

MODULO INTRODUCCION, DULCES Y MERMELADAS

  • Esterilización de frascos
  • Dulce de leche, dulce crema de batata, de membrillo
  • Esterilización de frascos para conservas
  • Esterilización de conserva
  • Pickles de catalanes, batata en almíbar
  • Zapallo en almíbar, mermelada de tomate, ducle de frutilla
  • Jalea de membrillo
  • Berenjena en conserva
  • Jalea de ciruela
  • Jalea de naranja, jalea de uva
  • Mermelada mixta y de diez vitaminas
  • Mermelada de higo, de kiwi
  • Dulce de zanahoria, de higos, de naranja
  • Dulce de moras, de manzanas, de kaki y mandarina

MODULO VERDURAS EN CONSERVA

  • Verduras al natural
  • Conserva de repollo
  • Repollitos de bruselas
  • Pimientos verdes y rojos
  • Pickles de coliflor y de pepinos
  • Pepino en vinagre
  • Pickles de rabanitos
  • Chauchas al natural
  • Tallos de acelgas, espinacas y zanahorias en conserva
  • Tomates al natural
  • Brotes de soja en conserva
  • Ajos al aceite

MODULO SALSAS, MAYONESAS Y ESCABECHES

  • Salsa demiglas, salsa de tomate
  • Salsa portuguesa, provenzal, boloñesa
  • Salsa de hongos, salsa de chile
  • Salsa cátsup, chutney de tomate y manzana
  • Conserva de morrón, mayonesa sin huevo, mayonesa cocida
  • Salsa escabeche, repollitos en escabeche, pollo en escabeche
  • Conejo en escabeche

MODULO LICORES

  • Licores de huevo y naranja
  • Licor de mandarina, frutilla, dulce de leche, chocolate, chocolate blanco
  • Licor de menta, de café, de hierbas
  • Limoncello
  • Vermouth blanco
  • Coñac chartreuse

MODULO ACEITES Y VINAGRES

  • Aceite de hierbas, jengibre y canela
  • Aceite de apio, zanahoria, morrón
  • Vinagre de hoja de parra con ácido acético
  • Uvas y frutas en aguardiente
  • Remolacha confitada en vinagre

MODULO DESECADOS Y AHUMADOS

  • Ciruelas pasas y porotos desecados
  • Hongos y tomates desecados
  • Higos secos
  • Pimientos desecados
  • Chips de manzana
  • Peras desecadas
  • Cáscaras abrillantadas
  • Pechuga ahumada
  • Carré ahumado
  • Queso, salmón y salchichas ahumadas
  • Lomo de cerdo ahumado

Curso no presencial, compuesto de materiales de aprendizaje audiovisuales montados en un aula virtual, que explican y describen bases conceptuales y demuestran procedimientos paso a paso relativos a técnicas inherentes a la disciplina. La demostración es detallada, en tiempo real, coadyuvando a la comprensión de dichos procedimientos. La experimentación y posterior repetición la puede realizar el participante en su entorno propio apoyándose en la exhaustiva demostración brindada en el curso.

Para potenciar la capacidad de adquisición de conocimientos, se incluye un sistema de consultas con docentes. Estas consultas pueden ser respondidas a través de diversos medios como e-mail, teléfono, SMS, etc. También los docentes pueden optar por responder a través de clases grabadas o en vivo online que luego son subidas al aula virtual (estas clases en vivo son pre programadas en fechas específicas).

Carga horaria equivalente: 160 horas.

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Nuestra misión es brindar capacitación accesible y de calidad a todo aquel que quiera progresar y obtener una profesión.

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La elaboración de conservas artesanales está en franco crecimiento dada la demanda creciente por el consumo de productos naturales y caseros. Como actividad de ingresos extra es ideal porque no requiere de mucha inversión, a su vez, como pasatiempo es muy provechoso porque además es una fuente de productos de consumo propio saludable y que sirve para economizar en la compra de alimentos preparados. A su vez, la elaboración de conservas es un complemento necesario para cualquier técnico en gastronomía o cocinero. Es necesaria una capacitación adecuada para el desempeño de esta disciplina, especialmente en técnicas de esterilización y manipulación.

La evaluación final consiste en un instrumento o prueba de múltiple opción, cuyo objetivo es valorar la adquisición de las bases conceptuales y procedimentales, las primeras referentes a conceptos, teorías, principios y aplicación de técnicas y las segundas referentes a los procesos a seguir para la concreción de tareas. Se valora, en resumen, los conocimientos adquiridos, más no las potenciales destrezas psicomotrices que pudiese construir el participante en su proceso autónomo de experimentación y repetición.

Perfil de ingreso sugerido:

Nivel educativo equivalente a primaria completa

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La Institución

1) ¿Quiénes somos?

El Centro Nacional de Educación a Distancia, entidad afiliada a Instituto ALDEY, se especializa en el desarrollo, producción y dictado de cursos de capacitación y formación a distancia. Su sede se encuentra en el centro de Montevideo, en la calle Mercedes 832, frente al Auditorio Nacional del Sodre Dra. Adela Reta.

La metodología online de los cursos del Centro Nacional de Educación a Distancia permite un efectivo aprendizaje siendo una excelente opción para capacitarse en la comodidad de su hogar y desde cualquier parte del mundo.

Desde donde Usted lo prefiera y a la hora que desee podrá tener acceso a una capacitación que le permitirá superarse personal y profesionalmente.

2) ¿Cómo realizan los estudiantes los cursos del Centro Nacional de Educación a Distancia?

Los cursos los realiza el estudiante de manera 100% online a través del aula virtual.

3) ¿Qué es un aula virtual?

El aula virtual es un sitio o plataforma web online que contiene las herramientas de aprendizaje y constituye el medio esencial para el desarrollo del curso. Por este motivo, se concibe como el recurso fundamental y necesario para que el estudiante pueda avanzar en sus estudios. Estas herramientas son: videos y/o textos y otros contenidos como autoevaluaciones y/o exámenes. El aula virtual y sus contenidos están alojados en un servidor protegido contra copia ilegal. Al aula virtual y a los cursos sólo se puede acceder mediante un usuario y clave.

¿Qué encontrará el estudiante en el aula virtual del Centro Nacional de Educación a Distancia?

Los módulos/unidades del curso en los cuales se inscribió. En estos módulos o unidades encontrará las actividades de aprendizaje de dicho módulo o unidad.

4) Apoyo de docentes, tutorías, consultas y clases online ¿cómo funcionan?

El Centro Nacional de Educación a Distancia ha implementado, para muchos de sus cursos, un formidable sistema de clases online con docentes especializados. Existe la posibilidad de asistir a las clases cuando son en vivo o también, en caso de ser grabadas online o de no poder asistir a las que son en vivo, de dejar consultas previo a las clases en el chat o en formulario especialmente diseñado para que el docente las pueda considerar y responder desarrollando la respuesta en video, el cual se graba y se sube al curso correspondiente en el aula virtual. Esto permite que los estudiantes puedan ver la clase grabada de forma permanente.

5) Servicios al Estudiante

Durante todo el proceso de aprendizaje el estudiante estará acompañado por todo nuestro equipo docente y no docente, quienes lo guiaran y resolverán sus inquietudes.

Servicios administrativos del estudiante: Las consultas o solicitudes de naturaleza administrativa serán atendidas por el área de Servicios Administrativos del Estudiante.

Departamento de Admisiones: Las consultas o solicitudes relativas a información de cursos e inscripción deberán dirigirse al área de Admisiones.

6) ¿Cómo solicito y rindo el examen final? – ¿Cómo obtengo mi diploma?

Una vez que hayan transcurrido un período mínimo de 4 meses desde su inscripción y que haya completado las actividades del mismo el examen se habilitará en su curso.

7) ¿Cómo rindo el examen online?

  1. El examen se habilita como un módulo más dentro del aula virtual.
  2. El examen es de múltiple opción de respuesta. Se aprueba con el 65% de respuestas correctas.
  3. Luego de rendir el examen se le notificará por e-mail si aprobó o no, en caso de fines de semana, la notificación se hará el lunes siguiente.
  4. En caso de aprobar el examen nos comunicaremos para coordinar el envío del diploma en un plazo no mayor de 30 días.

8) Características del Diploma y su envío:

  1. El diploma posee un número único se encuentra en un acta general. Esto es para garantizar la validez del mismo.
  2. El Diploma puede ser impreso o digital y está firmado por la autoridad competente de la Institución. El impreso requiere el pago de un valor adicional.

Si no desea Certificado o Diploma:

Si usted no desea certificarse, puede realizar el curso igualmente, pero siempre recomendamos que realice el examen final, ya que este es parte fundamental del curso, dado que constituye una invalorable herramienta para evaluar la adquisición de los conocimientos.

Para los estudiantes inscriptos que deseen realizar consultas, sugerencias o reclamos la Institución brinda canales de comunicación directos (tel. 2903 22123), correo electrónico, info@información-cursos.com.

Centro Nacional de Educación a Distancia, líder en capacitación y formación Online.

Nota: La Institución se reserva el derecho de modificar duración, metodología y característica del servicio sin previo aviso