Curso de Panadería Profesional

Conviértete en un experto en Panadería con nuestro Curso Profesional. Aprende a crear una amplia gama de productos de panificación comercial y domina las normas de higiene, el manejo de utensilios y las técnicas de medidas. Prepárate para un exitoso futuro en el mundo de la panadería.

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Conviértete en un profesional de la Panadería con nuestro curso especializado. Aprende a crear una amplia variedad de productos de panificación comercial, dominando normas de higiene, utensilios, técnicas de medidas y cantidades.

Brindar conocimientos acerca de la elaboración de una variada gama de productos de panificación comercial, incluyendo normas de sanidad en la alimentación y manejo de utensilios y equipamientos y técnicas de medidas y cantidades.

Introducción

  • Cocina, higiene y seguridad
  • Medidas y equivalencias

Módulo 1: Elaboración de Panes blandos

  • Masa para catalanes
  • Masa para tortugas
  • Masa para pebetes
  • Masa para pan de Viena
  • Pan de ajo
  • Mignones
  • Focaccia

Módulo 2 Elaboración de panes especiales

  • Pan alemán con trenzas
  • Pan con semillas
  • Pan alemán saborizado y relleno
  • Panes saborizados (sésamo, nueces, hierbas)
  • Pan de manteca con hojaldrado
  • Pan de pita
  • Pan americano
  • Pan de salvado
  • Pan marsellés
  • Pan dulce con relleno

Módulo 3: Elaboración de panes francés comunes

  • Pan flauta baguette
  • Pan espiga
  • Pan francés: Masa
  • Pan francés: Flauta
  • Pan francés: Felipe
  • Pan francés: Porteño
  • Cubanitos

Módulo 4: Galletería

  • Galletas malteadas
  • Galletas marinas
  • Galletas de campo
  • Panes varios, amasado, hojaldrado elaboración de las piezas y cocción:
    • Manitos
    • Cañón
    • Rosca
  • Panes varios
  • Grissines turineses
  • Pan rústico de campo

Módulo 5: Elaboración de bizcochos y facturas

  • Pan con grasa
  • Galleta dulce
  • Croissant dulce común
  • Croissant dulce relleno
  • Croissant salado común
  • Croissant salado relleno de jamón
  • Croissant salado relleno de queso
  • Margaritas de dulce de leche y crema
  • Rosca grande de chicharones
  • Mantequillas
  • Tibidabos
  • Facturas hojaldradas con margarina:
    • Medialunas
    • Pastelillos
    • Molinillos de membrillo
    • Canastitas de membrillo
    • Canastita de queso
    • Caracoles de crema pastelera
    • Pañuelitos
  • Roscas varias:
    • Rosca de pascua
    • Rosca con coco
    • Rosca con dulce

Curso no presencial, compuesto de videoclases y textos montados en un aula virtual, que explican y describen bases conceptuales y demuestran procedimientos paso a paso relativos a técnicas inherentes a la panadería profesional. La demostración es detallada, en tiempo real, coadyuvando a la comprensión de dichos procedimientos. La experimentación y posterior repetición la puede realizar el participante en su entorno propio apoyándose en la exhaustiva demostración brindada en el curso.

Incluimos un formidable sistema de consultas con docentes profesionales. Estas consultas pueden ser respondidas a través de diversos medios como e-mail, teléfono, SMS, etc. También los docentes pueden optar por responder a través de clases grabadas o en vivo online que luego son subidas al aula virtual para visualización posterior.

Prácticas en Instituto Aldey

Como servicio opcional, no obligatorio y sin costo, se programan clases prácticas. Consulte por este servicio adicional.

Carga horaria equivalente: 60 horas.

¡Obtener tu diploma es posible!

Nuestra misión es brindar capacitación accesible y de calidad a todo aquel que quiera progresar y obtener una profesión.

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La panificación comercial es un rubro estable con crecimiento por varias razones, como ser el incremento en la alimentación fuera del hogar o la compra de comidas en formato delivery dada la situación que tanto mujeres y hombres trabajan y no tienen tiempo de cocinar, y el reconocimiento de la panadería como un pasatiempo o hobby de moda. Ya existen varias escuelas internacionales de gastronomía online, que se concentran en la demostración de técnicas para aplicación autónoma en el hogar, en cocinas profesionales y diversos entornos, haciendo el aprendizaje de técnicas culinarias a distancia una reconocida forma de capacitarse en el área. El formato online flexible de este curso es ideal porque el público objetivo es aquel que trabaja y carece de posibilidades de asistir a clases presenciales. A su vez, el formato online permite un valor más reducido y accesible.

 

La evaluación final consiste en un instrumento o prueba de múltiple opción, cuyo objetivo es valorar la adquisición de las bases conceptuales y procedimentales, las primeras referentes a conceptos, teorías, principios y aplicación de técnicas y las segundas referentes a los procesos a seguir para la concreción de tareas. Se valora, en resumen, los conocimientos adquiridos, más no las potenciales destrezas psicomotrices que pudiese construir el participante en su proceso autónomo de experimentación y repetición.

Perfil de ingreso sugerido:

Nivel educativo equivalente a primaria completa

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