Diplomado en Gestión Hotelera

Conviértete en un experto en Gestión Hotelera con nuestro Diplomado. Aprende todo sobre hotelería, desde alimentos y bebidas hasta marketing y recursos humanos. Ideal para quienes buscan avanzar en el sector hotelero o desean adquirir conocimientos en esta área en crecimiento.

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Conviértete en un experto en Gestión Hotelera con nuestro Diplomado. Aprende sobre alimentos y bebidas, planificación, marketing, organización de eventos, recursos humanos y más. Ideal para profesionales de la hotelería en busca de ascensos o para aquellos que desean adquirir conocimientos completos en esta área en constante crecimiento.

Brindar sólidos conocimientos de hotelería y gestión aplicada a la hotelería, incluyendo gestión de alimentos y bebidas, planificación hotelera, publicidad y marketing hotelero, gestión hotelera, organización de eventos, gestión de recursos humanos, contabilidad, aplicables para personas que se desempeñan en el ámbito de la hotelería y desean escalar posiciones a nivel gerencial como para quien desea adquirir conocimientos formativos en esta área de gran desarrollo con un programa completo y exhaustivo.

Fundamentos de la industria de la hospitalidad y el turismo

  • Orígenes del Turismo
  • El Automovil
  • La era del Ferrocarril
  • Transporte Urbano
  • Viajes por Mar
  • Tipos de Cruceros
  • La aviación civil
  • Codificación de ciudades y aeropuertos
  • Clasificaciones del Turismo
  • Recursos y atractivos turísticos
  • Patrimonios naturales de la Humanidad
  • Comienzo de la hotelería
  • Alojamientos – Hoteles
  • Tipos de establecimientos
  • Tipos de Turista
  • El marketing en el turismo
  • Sistemas de parques nacionales
  • Servicios de calidad al huésped
  • Estructura hotelera

Marketing en Hotelería y Turismo

  • Sistemas de Organización Empresarial
  • Etapas de la Segmentación
  • Cómo armar un Plan de Marketing
  • Marketing Mix
  • El Marketing Turístico
  • Mercados Potenciales
  • Medición de Demanda de Mercado
  • Bases para la Segmentación
  • Desarrollo de un Producto Turístico
  • El Marketing Relacional
  • La Industria Turística en General
  • El Turismo Social
  • Agroturismo
  • El Transporte Terrestre
  • El Mailing
  • Publicidad y Promoción
  • Evaluación de los Mercados Internacionales
  • Misiones Comerciales

El Plan de Negocios 2

  • Análisis del Ambiente Externo
  • Macro Segmentación
  • Segmentación en los Mercados Industriales
  • La Fase de Crecimiento
  • Noción de la Ventaja Competitiva
  • Análisis FODA
  • Misión, Visión y Objetivos
  • Desarrollo de una Estrategia de Posicionamiento
  • Análisis de la Demanda
  • Plan Financiero
  • Análisis de la Inversión
  • Modelo Estratégico del Beneficio

Gestión de alimentos y bebidas

  • Evaluación de la industria de los alimentos
  • Levantar pedidos o ejercer una política de abastecimiento
  • Operaciones de alimentos y bebidas
  • Manipulación de alimentos
  • Composición de costos
  • Planificación del menú
  • Administración del restaurante
  • Control

Organización de Eventos

  • Las Relaciones Públicas
  • Eventos y Banquetes
  • Tipos de Servicio
  • Cocktails y Recepciones
  • Comida y Bebida
  • Armado de Salones
  • Armado de Mesas para Cocktail
  • Modos de Agasajo
  • El Menú
  • Discursos y Brindis
  • La Ornamentación del Salón
  • El Show
  • Cuentas Comerciales
  • Relaciones con el Cliente
  • Organigrama
  • Contratación de Servicios
  • Evaluación y Recaudo

Gestión de la planificación en el hotel

  • El organigrama en el establecimiento hotelero
  • La administración del sistema hotelero
  • Áreas generales del hotel
  • Departamento de seguridad
  • La comunicación en el hotel
  • El mozo de mostradores a cafetero
  • La administración gastronómica
  • Planeamiento gastronómico
  • Preparación del presupuesto fijo mensual
  • Principio estratégico del menú
  • Calidad de servicio al cliente

Introducción a la gestión de recursos humanos

  • Funciones de la Gerencia
  • Políticas de RRHH
  • Conformación de la Empresa
  • ¿Qué es la Motivación?
  • Análisis de Puestos
  • Planificación del Factor Humano
  • Mercado de Trabajo
  • EL Proceso de Búsqueda
  • Preselección
  • Remuneraciones
  • Beneficios Sociales
  • El Proceso Formativo
  • La Dirección por Objetivos
  • El Assessment Center
  • Prescripción de las Acciones Legales
  • El Ambiente de Trabajo
  • El Diseño Organizacional
  • Competencias
  • Clima Organizacional – Objetivos
  • Benchmarking

Servicios de Hotelería – Recepción

  • La organización del departamento de front desk
  • Organización del sector de reservas
  • Procedimiento para las reservas individuales
  • El check – in
  • Caja de recepción
  • El porcentaje de ocupación
  • El personal del departamento
  • Control de personal
  • El equipaje del agente

Contabilidad para Hotelería

  • La organización
  • El sistema contable y el sistema informativo
  • El patrimonio de la empresa
  • Variaciones patrimoniales
  • Procesamiento contable
  • El método de la partida doble
  • Compra de bienes y servicios
  • Aportes de capital
  • Confección de informes contables
  • Informes contables para la gestión hotelera
  • Control seguimiento y análisis

Gestión de establecimientos hoteleros

  • La organización como sistema
  • Funciones esenciales del sector de Recursos Humanos
  • La misión de la empresa
  • Negociación
  • Planeamiento de instalación de un hotel
  • Atención al cliente
  • Administración del tiempo
  • Análisis del cambio
  • Organigramas de hoteles

Fundamentos de la promoción y de la publicidad para la hospitalidad y el turismo

  • El proceso de la comunicación publicitaria
  • Técnicas de comunicación
  • La agencia de publicidad
  • Estrategia y planificación de medios
  • Definiendo el concepto de marca
  • Marketing de servicio
  • La comunicación en las empresas de hospitalidad y turismo

Sistemas de Hotelería

  • Introducción a la industria de la hospitalidad
  • Alojamientos turísticos hoteleros
  • Apartamentos
  • Áreas generales en un hotel
  • Departamento de ventas
  • Qué es una franquicia
  • Ecoturismo
  • Empresas de Alimentos y Bebidas
  • Albergues estudiantiles o de jóvenes
  • Eficiencia y ahorro energético
  • Los spa y alojamientos de salud
  • Tipos de centros termales
  • Viajes en cruceros
  • Categorización de establecimientos hoteleros
  • Métodos de propiedad y administración

Fundamentos de Inglés para la Hotelería y el Turismo

  • Personal information and personal questions
  • Have got
  • Requests, Ability
  • Position
  • There is / There are
  • Some vs. any
  • Arrangements
  • At customs
  • Personal and objective pronouns
  • Culture and tourism
  • At the restaurant
  • Simple present
  • Opinions, routines, lifestile
  • Letters and phone calls
  • Future
  • Transport and tourist information
  • Shopping
  • Modal verbs, superlative, directions

Carrera no presencial, compuesta de materiales de aprendizaje de lectura montados en un aula virtual, que explican y describen bases conceptuales y procedimientos inherentes a la disciplina. Los materiales están didácticamente formulados y organizados para contribuir con un aprendizaje eficiente de dichas bases y procedimientos.

Para potenciar la capacidad de adquisición de conocimientos, se incluye un sistema de consultas con docentes. Estas consultas pueden ser respondidas a través de diversos medios como e-mail, teléfono, SMS, etc. (en estos casos serán respondidas en un plazo no mayor a 5 días hábiles). También los docentes pueden optar por responder a través de clases en vivo online que luego son subidas al aula virtual (estas clases en vivo son pre programadas en fechas específicas).

Carga horaria equivalente: 480 horas.

¡Obtener tu diploma es posible!

Nuestra misión es brindar capacitación accesible y de calidad a todo aquel que quiera progresar y obtener una profesión.

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La gestión hotelera profesional es cada vez más importante y fundamental en cualquier emprendimiento hotelero por más pequeño que este sea. Ya no hay lugar para la falta de profesionalidad en este ámbito, todo hotel debe ser gestionado profesionalmente, desde la atención al huésped, pasando por el marketing y la gestión financiera. Además, el crecimiento de la hotelería y el turismo hace que las oportunidades en este ramo crezcan, como así la competencia, por lo cual la gestión profesional es pilar fundamental para la permanencia y crecimiento.

La evaluación final consiste en un instrumento o prueba de múltiple opción, cuyo objetivo es valorar la adquisición de las bases conceptuales y procedimentales, las primeras referentes a conceptos, teorías, principios y aplicación de técnicas y las segundas referentes a los procesos a seguir para la concreción de tareas.

Perfil de ingreso sugerido y necesario para certificación:

Nivel educativo equivalente a cuarto año de secundaria.

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